Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Культура питания

Культура питания "Виватон"Культура питания "Виватон"

Культура питания - опора начал концепции «Виватон». Личность может являться в добром здравии, в случае если в его организме нормально проходит обмен веществ. Главный признак обменных процессов в организме - это кислотно-щелочное соотношение (КЩР). Обычное ph крови - 7,37-7,47. Сдвиг ph вниз 7,37 говорит о пере окислении (ацидозе), а больше 7,47 - о пере ощелачивании (алкалозе) организма.

КЩР крови в высококачественном отношении допускается оценить по состоянию конъюнктивы глаза (при отсутствии конъюнктивита):

бледно-розоватый цвет говорит о отклонении ph крови в сторону повышения кислотности; темновато-розоватый цвет - о отклонении ph крови от нормы в сторонку повышения щёлочности (попадается весьма нечасто); ярко-розоватый тон конъюнктивы - свидетельство нормы ph крови. Сегодняшнее питание: излишек мясных провиантов в меню, злоупотребление очищенными углеводами (в особенности продуктами из белой муки и сахара), потребление несочетающихся пищевых провиантов (к примеру, белков с углеводами), дефицит в рационе фруктов и овощей, а порой не вполне превосходного качества приводит к нарушению кислотно-щелочного баланса в сторону пере окисления. Немалая часть консервантов и пищевых добавок также окисляет кровь. Окислителями кроме того являются алкогольные напитки, кофе, чёрный чай, шоколад, табак, а в особенности, овощи, фрукты, ягоды, собранные не в спелом состоянии и дозревающие за пределами корневой системы, а в мировой системе данное практикуется, и активно. Как я решаю данную задачу? Весьма просто, стремлюсь есть овощи и фрукты, выращенные в наших регионах в нашей естественной земле, а экзотические овощи и фрукты употребляю веду как лакомство по великому желанию (в охотку).

Для того чтоб нейтрализовать кислоту, организм принуждён употреблять к своим щелочным резервам - минеральным веществам (кальцию, натрию, калию, железу, магнию и т.п.). Существенное уменьшение щелочного резерва значительно ослабляет все органы и системы.

Когда железо гемоглобина крови применяется для нейтрализации кислоты, человек чувствует утомлённость. Если на эти потребности расходуется кальций, возникает бессонные, нервозность. Ввиду снижений щелочного запаса нервной ткани нарушается интеллектуальная активность. Не исключена и взаимосвязанность между понижением щелочного резерва и депрессивным состоянием.

Изъятие щелочных минеральных элементов из костей неминуемо приводит к их нездоровой хрупкости, и вымывание с костей солей кальция, что же и представляется одной из ключевых причин остеопороза.

Важно наблюдать за тем, чтоб реакция крови имелась скорее щелочной, чем кислой.

Постоянный излишек кислоты внутри организма ведёт к разъеданию тканей. Для того чтобы противодействовать этому, снижая сосредоточение кислоты и, устраняя, ее с жизненно значимых органов, организм удерживает воду, что негативно влияет на обмен веществ: организм скорее истрёпывается, кожа делается сухой, морщинистой.

А сейчас представим себе, что совершается в клетках при пере окислении. Внутренняя среда каждой из них в норме имеет щелочную реакцию, что зависит от необходимого поступления солей щелочных минералов. В случае если омывающая их кровь будет чуть более кислой, то клетки должны будут пожертвовать собственными минеральными запасами. Внутренняя среда самой клетки также будет более кислой.

К чему такое приводит? В кислой среде динамичность большинства ферментов стремительно уменьшается. Вследствие этого нарушаются межклетные взаимодействия.

В кислой среде хорошо себя чувствуют и отлично множатся онкологические клетки.

 

Большинство людей знакомы с признаками пере окисления, однако предрасположены, их недооценивать. Сперва лишь, это изученность и неэластичность мышц, нервозность, напряжение шейных и плечевых мышц, артрит, боли в желудке, тошнота, гастрит, язвы и запор, стремительное физическое интеллектуальное утомление, горечь в рту, серый налёт на языке, приливы крови к лицу, тёмные круги перед глазами. По сути дела, при лишней кислотности внутренней среды организм ведёт борьбу с ней, затрачивая огромное число энергии на восстановление кислотно-щелочного баланса.

Хочу ещё раз напомнить и обратить внимание, подчеркнув некоторое количество причин нарушения кислотно-щелочного баланса:

— злоупотребление рафинированными углеводами (особенно изделиями с белой муки и сахара)

— излишек мясных продуктов в меню питания потребление варёных продуктов с сырыми, винегреты, которые провоцируют моментальное брожение в желудке, и т.п.

— потребление дрожжевых хлебобулочных продуктов перегрузка желудка.

Особенно эти нарушения приводят человека к неустойчивому давлению, выбросам на органе кожи и многочисленные другие патологии попробуйте есть меньше, но чаще, и вы в скором времени почувствуете, что эти патологии после нашего совета будут уменьшаться и уходить недостаточное использование в рационе нерафинированных растительных масел нехватка в рационе плодов и овощей, в особенности, в случае если они не созрели в своей корневой матрице Из выше упомянутого очевидно в какой мере обширно воздействие питания на наше состояние. Значит ли это, что же необходимо отвернуться от обычных продуктов? Абсолютно нет. Следует только отлично представлять себе, какая еда окисляет, а какая ощелачивает кровь, и беспокоиться о этом, Для того чтобы рН крови удерживался в нормальных границах. Преимущество необходимо давать продуктам, обеспечивающим щелочной запас крови. В главную очередь, это практически все сырые овощи и фрукты, даже кислые, например цитрусовые либо ананасы. Исключительно положительно влияют на кислотно-щелочной баланс дыни.

Мы не предлагаем ещё одну новоиспечённую диету. Смысл нашей системы заключается в том, чтобы человек никак не истощал себя. Мы употребляем в еду практически все пищевые продукты питания. Еда должно посодействовать нам быть лёгкими, мобильными, инициативными, жизнестойкими, юными и, безусловно, долгожителями. Невзирая на отдельные ограничения, предлагаемая нами еда никак не утрачивает вкусовых достоинств: все блюда оригинальны, вкусны, дают замечательные способности для фантазии и чувство чистоты исходного продукта.

Как практики, мы выстроили физиологически аргументированную концепцию питания, личного рода, общестроительный комбинат - снабженец абсолютно всех требуемых материалов для воссоздания поражённых клеток и поддержания их структур в пребывании нормы. Следует только одолеть в своём сознании некоторые стереотипы. И практически никаких диет.

Во-первых, предпочтительно устранить из меню продукты питания брожения и, прежде всего, дрожжи, переключиться в без дрожжевые хлебобулочные фабрикаты, что уже вошло в практику во многочисленных краях света.

Во-вторых, крахмал, картофель и иные крахмалсодержащие продукты питания использовать в ограниченном числе.

В-третьих, правильнее только использовать продукты питания в натуральном виде либо обработанные на пару. Из овощей и фруктов допускается делать салатик, но лучше их использовать в целостном варианте и долго разжёвывать.

В-четвертых, убрать из меню поваренную соль. Некоторые люди целиком ликвидируют поваренную соль, понимая, что во всех продуктах всегда в равной мере она есть, однако, к сожалению, это не та соль, и не всякий раз в достаточном количестве, поэтому мы применяем морскую соль, морскую капусту, иногда соевый маринад. Однако не забываете, что же поваренная соль - это консервант, который консервирует кровеносный сосуд и нарушает обмен информацией между клетками и органами. Только лишь народам истощённым и худощавым при отсутствии морской соли допускается использовать, как исключение, поваренную.

В-пятых, в еду предпочтительно употреблять рыбу и мясо здоровых бытовых животных: птицы, баранины, кормящихся естественными кормами без антибиотиков. Молоко лучше всего козье - оно наиболее полезное и самое безобидное.

Молоко домашней коровы допускается выпивать, в случае если:

—  ее возраст никак не меньше 5 лет;

— ее кормят ароматным сеном, комбикормами без антибиотиков и насыщенными кормовыми растениями, выращенными без использования пестицидов, гербицидов, и т.п.;

— и, конечно же, если животное регулярно проверяют на мастит и лейкоз, почти любой из вас скажет, ведь, это фактически невозможно, как нам разузнать о абсолютно всем данном, а ответ один: наше государство должно вынести указ о контроле молочной продукции, а пока что мы сами обязаны, позаботится о себе.

В наше период проблемой для сообщества сделались и молочные продукты питания - жизненно серьёзный продукт нашего меню, в особенности для детишек. В их наибольший процент усваиваемого кальция и практически все составляющие формулы крови. Однако, к сожалению, немалая часть молокоперерабатывающих фирм нашей державы функционирует в невысоком санитарном уровне. И только лишь вследствие этого я советуем пользоваться некоторыми нашими рекомендациями по независимому улучшению молочных продуктов, например, обработке творога либо варенца из высококачественного высохшего молока. И следует принимать в пищу сыры твёрдых видов, такие как италийский и ему подобные, в противном случае костная и мышечная материи, а особенно сердечно-сосудистая система, весьма пострадают из-за недостатка кальция, а его мы пополняем, в основном, молочными продуктами.

 Главные правила питания системы «Виватон»:

- питаться только по потребности, и ни в коем случае по режиму

- не допускать ощущения голода;

- не переедать, заканчивая прием пищи, когда еще нет чрезмерного чувства сытости;

- принимать пищу не позднее, чем за 1,5-2 ч до сна;

- лицам, страдающим ожирением, полным и полнеющим, имеющим проблему запоров, рекомендуем употреблять растительную пищу, любую кашу, но чаще, состоящую из 50% гречневой и 50% рисовой крупы с большим количеством приправ и нерафинированными маслами.

Старайтесь сделать свой стол как можно разнообразнее, не забывая, однако, что самый лучший деликатес не тот, который общепринято таковым считать, а тот, которого организму недостаёт. Смотрите в нашей книге: таблицы ингредиентного состава.

Более детальные рекомендации по питанию приведены в книге А. М. Савелова-Дерябина «Путь к совершенству».

Поделиться с друзьями